Новости

Где тепло и вкусно – не бывает грустноГде тепло и вкусно – не бывает грустно

4 февраля, 2015

Фабрика «Уральские Пельмени» выпустила новинку в красочной упаковке с «народным» названием, которое придется по душе и детям и взрослым – пельмени «Лепнушки»

Еще больше мяса! Еще больше мяса!

20 ноября, 2014
Фабрика «Уральские пельмени» с гордостью представляет новинку — двухкамерные пельмени «100% мясные» 

Стопроцентные хинкали Стопроцентные хинкали

12 ноября, 2014
В линейке торговой марки «100% мяса» пополнение — хинкали «100% мяса с говядиной»

Суд да дело: "Братцы вареники" выиграли у екатеринбургских "Хлопцев" иск о плагиатеСуд да дело: "Братцы вареники" выиграли у екатеринбургских "Хлопцев" иск о плагиате

14 августа, 2014
В Свердловском арбитражном суде состоялся процесс, в рамках которого две пельменные фабрики обвинили друг друга в плагиате. «Братцы вареники» и  «Хлопцы вареники» не поделили между собой бренд и дизайн. В итоге, челябинские «Братцы» отсудили у своих свердловских коллег 2,7 миллиона рублей за использование чужой интеллектуальной собственности.

Восток дело тонкое или как правильно выбрать хинкалиВосток дело тонкое или как правильно выбрать хинкали

2 июня, 2014
Хинкали – очень вкусное грузинское блюдо, которое очень популярно и в нашей стране. Многие воспринимают их как разновидность пельменей, но это совсем не так, хинкали существенно отличаются от пельменей, в чем и убедилась съемочная группа программы «Утро на НТВ».

На пикник с "Уральскими пельменями"На пикник с "Уральскими пельменями"

30 мая, 2014
Журналисты телекомпании НТВ снова посетили фабрику «Уральские пельмени» и узнали все про производство колбасок для жарки и купатов

Здоровое питание - здоровые дети!

21 апреля в Институте Агроэкологии Челябинской государственной агроинженерной академии в с. Миасское Красноармейского района, состоялась региональная научно-практическая конференция «Здоровое питание – здоровые дети».
Участниками конференции стали заместители глав городов и муниципальных районов, руководители и специалисты муниципальных органов управления образованием, директора школ, организаторы школьного питания. 
Перед открытием конференции гости смогли посмотреть выставку продукции челябинских предприятий, а также продегустировать мясные, молочные, хлебобулочные изделия. Фабрика «Уральские Пельмени» приготовила для дегустации слойки из собственного слоеного теста с разными начинками. А в обеденный перерыв, участники могли попробовать картофельные и капустные котлеты, а также вареники с картофелем и грибами.
После окончания пленарного заседания участники побывали на фабрике «Уральские Пельмени», где смогли сами понаблюдать за всеми процессами производства нашей продукции.

"Контрольная Закупка": "Братцы Вареники" с картофелем и грибами

В народном голосовании наши вареники произвели хорошее впечатление: дегустаторам понравились вареники, как на вкус, так и на внешний вид. Помимо «Братцев Вареников», в борьбе за признание быть самыми вкусными, участвовали еще пять претендентов: «Варёнушки», «от Ильиной», «от Палыча», «Разновес» и «Цезарь».

Победителем программы стали вареники торговой марки «Разновес». А наши «Братцы Вареники» вошли в тройку лучших образцов, как по итогам народного голосования, так и по результатам исследований в лаборатории.

А Вы, пробовали наши «Братцы Вареники» с картофелем и грибами?

Рекомендовано в пост!

Весь Великий Пост является подготовкой к Пасхе, а первая и последняя неделя поста самые строгие. Поэтому, очень важно в эти дни соблюдать определённую диету и употреблять в пищу только постные продукты. 
Тем, кто соблюдает эту строжайшую диету, бывает так непросто найти продукты, которые действительно можно назвать постными. Ведь постные продукты не содержат ингредиентов животного происхождения (в том числе молока и продуктов его переработки, яиц и т. п.). 
Однако не нужно думать, что в пост нельзя порадовать себя вкусной едой, да еще и не потратить большого времени на готовку. Можно! Мы предлагаем Вам поститься всеми любимыми «Братцами Варениками» с начинкой из картофеля, капусты и грибов, а на десерт можно полакомиться сладким: варениками с клубникой и вишней. Главное достоинство наших вареников – начинка, которая состоит из натуральных продуктов.
Вареники – это кулинарный бренд, который можно применять каждый день, даже в пост, и он не наскучит!

"Контрольная Закупка": пельмени 100% Мяса "Классические"

Соревноваться за признание самых вкусных пельменей, нам пришлось с достойными соперниками: «Петрохолод», «Сибирская коллекция», «У Палыча», «Цезарь», «Рязанский деликатес». Победителями стали пельмени под торговой маркой «Сибирская коллекция».
Предлагаем и Вам попробовать и оценить наши пельмени 100% Мяса «Классические».

Где тепло и вкусно – не бывает грустно

Упаковка «Лепнушек», напоминает бабушкино лоскутное одеяло, под которым так тепло и уютно. Хочется сварить вкусных горячих пельмешек, укрыться одеяльцем и пролежать вот так целый день! Ведь, где тепло и вкусно — не бывает грустно.

В пельменях все идеально: соотношение мяса и ароматных специй, в сочетании с тонким тестом, выгодно отличает «Лепнушки» от аналогичных продуктов в данном ценовом сегменте.

Идеальное сочетание цены и качества – вот основное преимущество этого продукта!

Еще больше мяса!

Наверное, каждый человек на вопрос: «С какой начинкой бывают пельмени?», не задумываясь ответит: «С мясом!». Действительно, что может быть вкуснее пельменей с ароматным сочным мясом? Только те пельмени, в которых мяса еще больше!

Новая высокотехнологичная форма лепки двухкамерных пельменей «100% мясные» позволяет увеличить наполняемость продукта, оставляя тесто тонким и эластичным, сохраняя сочность натурального фарша. Вкус свинины и говядины в сочетании с нежной курочкой доставит настоящее кулинарное удовольствие даже искушенным ценителям, а традиционная рецептура в сочетании с новейшими технологиями гарантируют высокое качество продукта.

 Новинка выпускается в упаковках по 900 г.

Стопроцентные хинкали

«100% мяса — одна из топовых торговых марок фабрики «Уральские пельмени», которая зарекомендовала себя как высококачественный продукт, пользующийся устойчивым спросом у потребителей. Мы ценим это признание, и постоянно работаем над тем, чтобы сделать наш продукт еще лучше. Именно так появилась идея выпустить хинкали из говядины. Говядина становится все более популярной начинкой. Кто-то ценит ее за вкусовые качества, кто-то   выбирает ее, исходя из религиозных убеждений.

«Новая рецептура сохраняет лучшие традиции кавказской кухни. Вкус у нового продукта получился ярким и насыщенным. Это было отмечено еще на внутренних тестовых дегустациях, и такие же отзывы мы получаем сейчас, когда хинкали поступили в продажу» — говорит директор по марктетингу Наталья Шульц.

В чем же секрет новых хинкали? Форма лепки, которая позволяет сохранить всю сочность и вкус настоящей говядины, приправленной ароматными специями в сочетании с с нежным куриным мясом. Все это гарантирует настоящее кулинарное удовольствие. 

Новинка выпускается в упаковках по 900 г.

Вес 1 шт. — 35 г.

Суд да дело: "Братцы вареники" выиграли у екатеринбургских "Хлопцев" иск о плагиате

Изображение на упаковке вареников и собственно само название бренда стало предметом для спора между двумя пельменными фабриками — в Челябинске и Екатеринбурге. «Братцы вареники» и  «Хлопцы вареники» обвинили друг друга в плагиате. Прежде всего, названия продукции очень похоже. Вдобавок схожи изображения на этикетках конкурентов — три человека и почти одинаковые шрифты. В итоге, даже магазины начали путаться.

— После того как появились «Хлопцы вареники», мы стали терять продажи на рынках, где мы были максимально развиты: рынок Екатеринбурга, рынок Кургана. Торговые представители там говорили, что просто поменялось название, — говорит директор по маркетингу фабрики «Уральские пельмени» Наталья Шульц.

В результате, челябинцы обратились в Свердловский арбитражный суд, где представили опросы, согласно которым 84,5% людей признались, что путаются между брендами. При этом в заявлении «Братцев» говорилось, что они свой дизайн зарегистрировали в 2005 году, а конкуренты — только 2009. Суд принял сторону челябинской фабрики и обязал «Хлопцев» выплатить 2,7 миллиона рублей компенсации. Также «Хлопцы вареники» возместили своим челябинским коллегам 1 миллион рублей представительских расходов и 99 тысяч, потраченных на оплату госпошлин.

Видеосюжет телеканала ОТВ-Челябинск

Восток дело тонкое или как правильно выбрать хинкали

Фабрика «Уральские пельмени» выпускает несколько видов хинкали под торговыми марками «100% мяса» и «Шафран», поэтому наши специалисты знают все о тонкостях восточного блюда. Главный технолог фабрики «Уральские пельмени» Людмила Чертова уже традиционно выступила экспертом программы и рассказала обо всех тонкостях производства хинкали. Как правильно выбрать мясо и специи, чтобы сохранить традиционный вкус блюда? Как правильно приготовить фарш? Почему так важно тщательно просеять муку?
Ответы на эти и многие другие вопросы в сюжете программы «Утро на НТВ», который вышел в эфир 14 мая.

На пикник с "Уральскими пельменями"

Ни одна вылазка на природу не обходится без барбекю. Колбаски для жарки и купаты уже давно стали прекрасной альтернативой традиционному шашлыку, и все больше любителей отдыха на природе выбирает именно их. Но как сделать выбор правильно и купить действительно качественный продукт?

Ответ на этот вопрос журналисты телекомпании НТВ отправились искать на фабрику «Уральские пельмени». Колбаски для жарки «ОТ САНЫЧА» и «ФРАНЦУЗСКИЕ», весовые купаты для пикника знают и любят во многих регионах России, поэтому специалистам фабрики можно доверять.

 Все продукты из «Пикниковой серии» изготовлены из свежего охлажденного мяса. Вкус отборной свинины и говядины, приправленных специями, оценят даже настоящие гурманы.

Главный технолог фабрики «Уральские пельмени» Людмила Чертова показала съемочной группе все этапы производственного процесса и выступила в роли эксперта по мясным полуфабрикатам. После съемок состоялась дегустация колбасок

Продукция