Картофель "Кубиком"

Вареники фабрики «Уральские Пельмени» — признанные лидеры рынка. Однако мы не останавливаемся, мы продолжаем улучшать их. Одной из важных инноваций этой осени стало изменение рецептуры начинки для вареников с картофелем и картофелем с грибами. Казалось бы, что можно сделать такого эдакого с начинкой для вареников? Можно добавить приправу или заменить сорт картофеля. Однако технологи фабрики пошли дальше и решились на полную перемену. Теперь начинка вареников состоит не только из картофельного пюре, около 30% начинки — это бланшированный картофель, нарезанный кубиком.
Бланширование — это кратковременная обработка овощей или фруктов кипятком, для последующего хранения или готовки. Таким способом обработки достигают интересного эффекта: замедляется или вообще прекращается работа ферментов, разрушающих структуру, цвет и аромат продукта. Также бланширование помогает создать своеобразную пленку на поверхности продукта, которая препятствует потере питательных веществ и витаминов в процессе дальнейшего приготовления пищи.
Таким образом, в процессе варки вареников, бланшированный картофель доваривается, но при этом остается кубиком. Когда пробуешь на вкус такой вареник, создается впечатление, как бы немного не дотолченного домашнего пюре. Вся натуральность картофеля, его полезные свойства и запах остаются в начинке. Такие вареники станут нашей отличительной особенностью!

Продукция