1) Не меньше десяти складочек должно быть у настоящих ханкалей.
В древние времена в Грузии по умению лепить хинкали даже оценивали будущую семейную жизнь молодоженов — если невесте удавалось сделать хинкали, которые нравились всем гостям на свадьбе — жизнь пары обещала быть безбедной и счастливой.
2) Были изобретены как блюдо, помогающее выхаживать раненых.
Хинкали появились в Грузии в XVIII веке. В то время шла война с персами и много мужчин получали ранения, после которых не могли есть твердую пищу. Тогда их жены и сестры придумали новое блюдо — они нарубили мясо, завернули его в мучную лепешку и отварили в бульоне. Раненым воинам достаточно было слегка надкусить «мясные мешочки», чтобы выпить ароматный отвар с маленькими кусочками нежной пряной баранины.
3) Бульон из хинкалей оставлять на тарелке не прилично.
Существует целый свод правил о том как правильно есть хинкали. Главное что нужно запомнить — хинкали едят только руками. В начале трапезы принято надкусывать изделие, затем выпивать бульон и только после этого съедать мясо.
4) Хвостики у хинкалей есть не нужно.
За них принято брать изделие в процессе еды, а после оставлять на тарелке. К тому же это наглядно показывает хозяйке дома кому из гостей блюдо понравилось больше :)
5) Жареные хинкали - это особо вкусное блюдо.
Обязательно попробуйте и оно не оставит Вас равнодушным!
Мы рады предложить Вам готовые жареные хинкали от бренда «Быстро и Вкусно»!
Обжаренные до золотистой корочки, с фаршем из нежной говядины и сочной свинины, с добавлением свежего репчатого лучка и рубленной кинзы.
Достаточно просто разогреть блюдо в микроволновке.